quarta-feira, 27 de abril de 2016

ARBUSTOS - Perilla frutescens, o Shissô

Exemplar de Shissô em floração. 2016.
Foto do autor (@_tiru_)

NOME CIENTÍFICO: Perilla frutescens
NOME POPULAR:  Shissô ou Chissô
FAMILIA: Lamiaceae
FLORAÇÃO, COR E ÉPOCA: .
FOLHAS: Folhas pecioladas de lâmina largo-elíptica, membranácea, crespas ou lisas dependendo da variedade, fortemente marcada por nervuras, de margens serreadas com 5-15 cm de comprimento. Cor verde escuras e roxas com pequenas flores rosas.
HÁBITO: Sol pleno.
TAMANHO ALTURA: 35 a 50 cm.
CICLO DE VIDA: Anual.
MULTIPLICAÇÃO: Sementes.
ORIGEM: Ásia - China

OBSERVAÇÕES:

No Japão, a folha do Shissô é usada na conserva de Umeboshi. É aromática, tanto a folha como a semente pode ser usada. Na culinária é usada em temperos nas saladas cortada fininha ou em sopas. Pode-se comer a folha inteira junto com arroz. Usada para suco esta folha dá um cor de rosa muito bonito. Sabor refrescante, aromático e dá um toque especial na refeição.

É depurativa e estimula a transpiração no estado febril. Também indicado para quem tem diabetes.


Fontes:


Professor Adão Luiz Castanheiro Martins

LORENZI, Harri. 1. PANC: Plantas alimentícias não convencionais. Pg-446

Nenhum comentário:

Postar um comentário